https://lenta.ru/news/2021/04/20/vizit/» property=»og:url» />

0
8

https://lenta.ru/news/2021/04/20/vizit/" property="og:url" />

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что посетит Москву для обсуждения вопроса возобновления полетов между двумя странами. Об этом сообщает РИА Новости.

Чавушоглу отметил, что его визит состоится, когда ситуация с коронавирусом в Турции нормализуется. По его словам, сейчас смысла в подобной поездке нет. При этом глава ведомства подчеркнул, что Анкаре нужно обязательно уменьшить цифры по заражению вирусом в течение Рамадана, до 12 мая.

Министр также рассказал, что в решении ограничить перелеты между двумя странами из-за роста случаев COVID-19 не было политики. Он добавил, что Турция ввела дополнительные ограничения, в случае нарушения которых под риском окажется ее туристическая сфера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/02/poexali/" property="og:url" />

15 апреля в силу вступило решение России ограничить авиасообщение с Турцией и закрыть границы с Танзанией на полтора месяца. Уточняется, что полеты в Танзанию, как чартерные, так и регулярные, будут полностью прекращены до 1 июня. При этом между Москвой и Стамбулом останется два рейса в неделю, которые будут обслуживаться авиакомпаниями «Аэрофлот» (по вторникам и пятницам) и Turkish Airlines (по понедельникам и пятницам).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here