https://lenta.ru/news/2021/04/20/voda/» property=»og:url» />

0
8

https://lenta.ru/news/2021/04/20/voda/" property="og:url" />

Минэкономразвития решило предоставить Крыму и Севастополю субсидии из резервного фонда правительства. Бюджеты субъектов получили на решение проблемы водоснабжения в общей сложности около 3,3 миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте министерства.

Севастополь получил более 1,1 миллиарда рублей, а Республика Крым — более 2,1 миллиарда рублей. Выделенные средства потратят на геологоразведку и бурение новых скважин — 30 в Крыму и 17 в Севастополе. Специалисты также отремонтируют в Севастополе и Симферопольском районе более 61 километра трубопроводов.

По словам заместителя министра Сергея Назарова, для решения проблемы водоснабжения власти применяют в Крыму «тактику гибкого реагирования» и стараются точечно поддерживать систему. «Сейчас, после получения субсидии, основная задача руководства субъектов определить заказчиков работ, довести до них выделенное финансирование и заключить государственные контракты для скорейшего их выполнения», — заключил Назаров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/08/manizha/" property="og:url" />

В декабре 2020 года заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин оценил количество запасов воды в Крыму, отметив, что на решение проблемы водоснабжения на полуострое было выделено 48 миллиардов рублей. Тогда специалисты провели разведку месторождений, запасы в которых оказались «выше расчетных». Хуснуллин также прокомментировал возможное строительство систем опреснения, назвав его крайней мерой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here