https://lenta.ru/news/2021/04/21/energy/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/04/21/energy/" property="og:url" />

В России предложили ввести обязательную прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию для населения. С такой инициативой Союз потребителей России обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину. Об этом пишет издание «Известия».

Согласно предложенному плану, жители России будут обязаны платить больше за потребление свыше максимальной нормы. В качестве ориентира предлагается установить лимит в 100 киловатт-часов в месяц на человека. При этом также будут добавлять по 50 киловатт-часов за каждого дополнительного человека, проживающего вместе с ним, а при наличии электрической плиты умножать данный коэффициент в полтора раза.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/05/14/palestime/" property="og:url" />

Председатель Союза потребителей Петр Шелищ рассказал, что каждому региону следует предоставить право устанавливать максимальный порог в зависимости от длины светового дня или других показателей. Он также подчеркнул, что повышать плату при превышении лимита следует разумно, например, за каждые новые 100 киловатт-часов. Так, по его мнению, расценки следует приблизить к экономически обоснованным тарифам.

Ранее эксперты раскрыли россиянам способы не переплачивать за услуги ЖКХ. Во-первых, нужно всегда отправлять показания счетчиков на воду и электроэнергию, даже если жильцы на несколько месяцев уехали на дачу или в командировку. Тогда коммунальщики не смогут выставить счет по нормативам и начислить пени. Во-вторых, стоит обзавестись автоматизированным узлом управления системы отопления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/07/donbass_itog/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here