https://lenta.ru/news/2021/04/21/hack/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/04/21/hack/" property="og:url" />

Тайваньская компания Quantra Computer, поставляющая гаджеты и комплектующие для Apple, стала жертвой взлома хакерской группировки REvil, которая предположительно базируется в России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на русскоязычное обращение взломщиков в даркнете.

Злоумышленники утверждают, что взломали корпоративную систему ключевого поставщика Apple. В качестве подтверждения своих слов они опубликовали 15 чертежей еще не выпущенного в производство MacBook. Хакеры специально дождались весенней презентации Apple, чтобы убедиться, что корпорация не анонсируют на ней новые ноутбуки.

Взломщики также подчеркнули, что связались с Quanta Computers и рассказали представителям компании о взломе, но те «не проявили интереса к выкупу украденных данных». Теперь вымогатели выдвинули требования к Apple: если IT-гигант не выплатит 50 миллионов долларов до 1 мая, хакеры начнут планомерно публиковать части утекшей информации в открытый доступ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/30/million/" property="og:url" />

В Apple пока не ответили на требования взломщиков. Компания также отказалась давать комментарии представителям СМИ.

Помимо хакерской деятельности, REvil нанимает партнеров для распространения программ-вымогателей в сети. Эксперты в области кибербезопасности считают, что группировка базируется в России, потому что основная часть ее атак нацелена на отечественные организации или фирмы в странах СНГ. Журналисты Bloomberg тоже называют вымогателей «русскими хакерами».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here