https://lenta.ru/news/2021/04/21/pr/» property=»og:url» />

0
6

https://lenta.ru/news/2021/04/21/pr/" property="og:url" />

Правительство планирует снижать среднюю ставку по ипотеке, чтобы сделать жилищные кредиты еще доступнее. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на два источника, близких к кабмину.

Так, поддержание средней ставки по жилищным займам в России на уровне 6,9 процента годовых до 2030 года может стать ключевой целью нацпроекта «Жилье и городская среда». Это на 1 процентный пункт меньше, чем планировалось изначально. Такой вариант рассматривался на совещании у вице-премьера Марата Хуснуллина, однако решение пока что не принято.

В России до декабря 2030 года планируется реализовать национальный проект «Жилье и городская среда». Его бюджет составляет около триллиона рублей. Проект призван помочь россиянам улучшить жилищные условия, сделать строительную отрасль современной, а города — красивыми и комфортными, избавив их от аварийных домов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/19/tourism/" property="og:url" />

Предполагается, что по результатам проекта россияне также получат возможность взять жилье в ипотеку по ставке менее 8 процентов, а покупать строящиеся объекты в кредит будет безопасно. Кроме того, планируется, что из старых домов переселят более 530 тысяч человек, а почти треть россиян будет участвовать в решении вопросов развития городской среды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here