https://lenta.ru/news/2021/04/22/banned_weapons/» property=»og:url» />

0
6

https://lenta.ru/news/2021/04/22/banned_weapons/" property="og:url" />

Мария Захарова

Украина использует в Донбассе оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова в ходе регулярного брифинга, трансляция велась на странице ведомства в Facebook.

По ее словам, украинские военные продолжают обстрелы мирных населенных пунктов и применяют крупнокалиберные минометы и артиллерийские установки. Захарова также обвинила Киев в стягивании в регион войск и выразила обеспокоенность приведением подразделений Службы безопасности Украины (СБУ) в режим повышенной боевой готовности.

Очередное обострение ситуации в Донбассе началось в конце марта. Украина и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики обвиняют друг друга в усилении обстрелов, проведении разведывательных действий и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/29/sbu/" property="og:url" />

На этом фоне Министерство обороны Украины обвинило Россию в наращивании военного присутствия неподалеку от границ государства. По мнению Москвы, российские войска находятся там, где это целесообразно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here