https://lenta.ru/news/2021/04/22/explosion_hotel/» property=»og:url» />

0
16

https://lenta.ru/news/2021/04/22/explosion_hotel/" property="og:url" />

Жертвой теракта в люксовом отеле Пакистана Serena должен был быть посол Китая в Пакистане Нонг Ронг, но во время атаки он был на встрече в другом месте. Об этом сообщает BBC News.

Сообщается о не менее четырех погибших и 12 раненых. Корреспонденты утверждают, что главной целью террористов был китайский посол. Министр внутренних дел шейх Рашид Ахмад сказал пакистанской телекомпании ARY News TV, что «в отеле взорвалась машина, полная взрывчатки», а агентство AFP со ссылкой на него заявило, что это был «террористический акт».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/19/cheater/" property="og:url" />

Автомобиль взорвался на автостоянке отеля, и огонь распространился на несколько других автомобилей поблизости. После этого запись взрыва была опубликована в социальных сетях, на ней видно, что на автостоянке бушует пожар.

Белуджистанские талибы взяли на себя ответственность за нападение и признали, что теракт устроил террорист-смертник. Боевики хотят независимости от Пакистана и выступают против крупных инфраструктурных проектов Китая в этом районе.

Сепаратистов также обвиняли в нападении два года назад на гостиницу в Гвадаре — это портовый проект, финансируемый Китаем. Боевики обвиняют пакистанское правительство и Китай в эксплуатации газа и полезных ископаемых Белуджистана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/04/ua_efir/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here