https://lenta.ru/news/2021/04/22/radi_nato/» property=»og:url» />

0
6

https://lenta.ru/news/2021/04/22/radi_nato/" property="og:url" />

Мария Захарова

Причиной последнего обострения конфликта в Донбассе стало желание Киева добиться вступления в Североатлантический альянс. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова на брифинге, его трансляция велась на YouTube-странице ведомства.

По ее словам, последняя активизация усилий Киева связана с приближающимся саммитом НАТО, поскольку Украина в ходе мероприятия хочет получить план действий по членству в альянсе. «Политические деятели, дипломаты практически в ультимативном порядке требуют согласиться на предоставление такого плана, — отметила Захарова. — Под [его] получение (…) подстроено нынешнее обострение напряженности на линии соприкосновения в Донбассе».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роспотребнадзор рассказал о заболеваемости коронавирусом в регионах России

До этого представитель российского МИД также заявила, что Украина использует в Донбассе оружие, запрещенное Минскими соглашениями.

Очередное обострение ситуации в Донбассе началось в конце марта. Украина и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики обвиняют друг друга в усилении обстрелов, проведении разведывательных действий и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения.

На этом фоне Министерство обороны Украины обвинило Россию в наращивании военного присутствия неподалеку от границ государства. По мнению Москвы, российские войска находятся там, где это целесообразно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here