https://lenta.ru/news/2021/05/18/tadjik_air/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/05/18/tadjik_air/" property="og:url" />

В Таджикистане местное агентство гражданской авиации запретило полеты в страну российским авиакомпаниям S7 и «Северный ветер», сообщает Sputnik Таджикистан.

Причиной запрета стало повышение тарифов на билеты, что оказалось, по словам директора агентства Икрома Субхонзоды, нарушением ранее заключенного соглашения. Он отметил, что предупреждал перевозчиков об отмене рейсов, если не случится понижения цен. Авиакомпании подписали соответствующий протокол, но не выполнили его условия. «Наши действия направлены исключительно на защиту интересов людей», — добавил Субхонзода.

Ранее агентство подписало соглашения о стоимости билетов из городов Таджикистана в Россию с четырьмя российскими авиакомпаниями — помимо S7 и «Северный ветер», это были «Уральские авиалинии» и Utair. Также разрешение на полеты получила Azur Air. По договору, цены на билеты не должны были превышать 8500 сомони (55 тысяч рублей). Однако многие пассажиры пожаловались, что стоимость выросла до 97 тысяч рублей, а билеты в компаниях раскупают за два месяца.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/23/usd/" property="og:url" />

1 апреля Россия возобновила авиасообщение с Таджикистаном, после этого появилось много желающих улететь в Россию. Икром Субхонзода добавил, что S7 и «Северный ветер» могут возобновить перелеты, если «проявят справедливость» и снизят цены на билеты согласно договоренностям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here