https://lenta.ru/news/2021/05/19/nichego_nigde_nikak/» property=»og:url» />

0
3

https://lenta.ru/news/2021/05/19/nichego_nigde_nikak/" property="og:url" />

В Кремле не поднимался вопрос о проведении обязательной вакцинации на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в беседе с РИА Новости заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отверг предположение о том, что вопрос об обязательной вакцинации может находиться на повестке дня. «Нет, в настоящий момент так вопрос не стоит. В предметном плане никаких действий в этом плане не выполняется», — ответил представитель Кремля журналистам.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев допустил возможность введения обязательной вакцинации от коронавируса в стране. По его словам, все прививки в России носят добровольный характер, однако в исключительных случаях они могут стать обязательными.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/02/permyakova/" property="og:url" />

Позже заявление Медведева оценила директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович. Она отметила, что принудительная вакцинация в России в рамках действующего законодательства невозможна, для принятия такой меры необходимо серьезным образом менять закон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here