https://lenta.ru/news/2021/05/19/ns2/» property=»og:url» />

0
3

https://lenta.ru/news/2021/05/19/ns2/" property="og:url" />

Госдепартамент США запланировал ввести санкции против четырех судов, участвующих в строительстве «Северного потока-2», а также четырех связанных с ними компаний. О выборе способа давления со ссылкой на источники пишет Politico.

Авторы идеи полагают, что такие меры достаточно навредят газопроводу и замедлят реализацию проекта. В то же время издание подтвердило, что санкции против оператора Nord Stream 2 AG не готовятся, о чем ранее стало известно из сообщения Axios.

Предложения включат в отчет ведомства, который будет представлен в среду, 19 мая. Названия компаний не указываются, но собеседники Politico отмечали, что в США надеются на поддержку немецкой партии «Зеленые».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/05/24/lukashenko/" property="og:url" />

Вместе с тем, говорится в материале, нежелание вводить санкции против Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига вряд ли понравится конгрессменам. Среди них распространено мнение, что деятельность компании попадает под положения закона о защите энергетической безопасности Европы (PEESA) от 2019 года.

Однако в администрации президента США Джо Байдена считают, что остановить «Северный поток-2» можно было бы только с помощью санкций против конечных потребителей, но это слишком навредит отношениям с Германией.

В понедельник, 17 мая, генконсул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе рассказал, что для завершения «Северного потока-2» осталось проложить еще 80 километров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/22/tiktok_sherlock_mode/" property="og:url" />

Газопровод должны были достроить до конца 2019 года. Давление США существенно замедлило строительство, на данный момент запуск намечается до конца текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here