https://lenta.ru/news/2021/05/21/kids/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/05/21/kids/" property="og:url" />

Исследования российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на несовершеннолетних могут начаться в ближайшие несколько недель, когда будет получено разрешение Минздрава. Об этом глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал в эфире телеканала «Россия 24», сообщает «Интерфакс».

«Надеюсь, в ближайшие несколько дней мы получим ответ на этот вопрос для того, чтобы в ближайшие недели приступить к этому исследованию», — сказал ученый, отметив, что «сама жизнь заставляет задумываться над этим», чтобы защитить детей.

Гинцбург понадеялся, что прививка будет защищать детей не только от известных штаммов коронавируса, но и от будущих его мутаций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/14/generals/" property="og:url" />

Ранее заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов говорил, что тестирование вакцины на детях должно проводиться среди четырех возрастных групп. Глава службы Анна Попова отмечала, что в России нет необходимости массово вакцинировать несовершеннолетних от коронавируса, так как дети легко переносят болезнь, и у них быстро появляются антитела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here