https://lenta.ru/news/2021/05/23/obsugdat_temy/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/05/23/obsugdat_temy/" property="og:url" />

Россия готова обсуждать Крым с Украиной, но лишь в том случае, если речь будет идти о приграничном сотрудничестве. Такое условие в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» назвал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, его слова передает ТАСС.

«Наши украинские визави, к примеру, говорят: мы будем обсуждать Крым. Но если обсуждать Крым в плане развития приграничного сотрудничества — а Россия имеет приграничное сотрудничество по линии регионов с зарубежными странами, — если в этом плане, то я уверен, что [президент Владимир] Путин будет готов», — отметил представитель Кремля, добавив, что принадлежность региона Москва обсуждать не станет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/25/mlrd_space/" property="og:url" />

При этом он признал, что государствам предстоит много над чем поработать. «Посмотрим, что из этого получится. Но такой обмен мнениями действительно имеет место», — заявил он, обсуждая предстоящую встречу глав государств.

21 мая Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о бессрочном продлении масштабных санкций против российских физических и юридических лиц.

До этого на большой пресс-конференции он заявил о начале переговоров по организации встречи с Путиным. По словам Зеленского, двусторонние переговоры могут пройти «на нейтральной территории». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию о подготовке встречи. Он подчеркнул, что переговоры идут непросто.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/06/17/vykatilsa/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here