https://lenta.ru/news/2021/05/23/record/» property=»og:url» />

0
10

https://lenta.ru/news/2021/05/23/record/" property="og:url" />

В сети появился фрагмент записи переговоров пилота авиалайнера компании Ryanair и диспетчера минского аэропорта. Об этом сообщает телеканал ОНТ в своем Telegram-канале.

В частности, демонстрируется момент, в котором на английском языке слышен запрос о переходе на аварийную частоту. После этого диспетчер сообщает, что служба безопасности аэропорта получила электронное письмо с угрозами.

Ранее в авиакомпании рассказали о том, что об угрозе на борту рейса сообщили диспетчеры из Белоруссии. После этого они перенаправили самолет в аэропорт Минска.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины-Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщений о минировании. Находившийся на борту создатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан. Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен назвала этот инцидент неприемлемым. Президент Литвы Гитанас Науседа потребовал освободить Протасевича и призвал союзников по НАТО и ЕС незамедлительно отреагировать на «угрозу международной гражданской авиации со стороны белорусского режима».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/24/vodka/" property="og:url" />

Вскоре после этого в Белоруссии рассказали об угрозах сбить самолет с пассажирами на борту. Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции, бывший министр культуры Павел Латушко заявил, что именно для этих целей в воздух был поднят истребитель МиГ-29.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here