https://lenta.ru/news/2021/05/25/nat/» property=»og:url» />

0
9

https://lenta.ru/news/2021/05/25/nat/" property="og:url" />

Наследники основателя компании по производству косметики Natura Siberica Андрея Трубникова заявили о попытке «захвата» фирмы со стороны нынешних управляющих, пишет The Bell.

Наследники Трубникова подали иски к структурам Natura Siberica в различные суды, которые вынесли уже десять определений по этим делам. Большинство исков подано от имени первой жены бизнесмена Ирины Трубниковой, владеющей долями в нескольких юридических лицах холдинга Natura Siberica, в том числе в компании «Первое решение».

В исках утверждается, что назначенный после смерти Трубникова доверительный управляющий Борис Любошиц действует не в интересах наследников, а его решения не направлены на «сохранение наследственной массы».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/27/cock/" property="og:url" />

По мнению родственников бизнесмена, главная цель Любошица заключается в «захвате операционного контроля» над компанией. Среди требований истцов значатся отмена решений, принятых на последних собраниях участников многочисленных ООО, а также обеспечительные меры в виде запрета вносить изменения в учредительные документы компаний. По итогам судебных заседаний обеспечительные меры были наложены только в отношении двух компаний холдинга.

Андрей Трубников основал Natura Siberica в 2008 году, через шесть лет после появления бренда «Бабушка Агафья». В 2012-м была основана одноименная розничная сеть. Компания активно экспортировала свою продукцию. В январе 2021 года Трубников умер в загородном доме в Подмосковье в возрасте 61 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/04/tv/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here