https://lenta.ru/news/2021/05/26/nider/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/05/26/nider/" property="og:url" />

Президент Владимир Путин подписал закон о денонсации межправительственного соглашения между Россией и Нидерландами. О том, что страна разорвала налоговое соглашение, сообщает ТАСС.

Речь идет о соглашении между двумя странами, которое позволяло избежать двойного налогообложения и уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество.

Вопрос о денонсации соглашения с Нидерландами был поставлен после того, как российские власти не смогли договориться с Амстердамом о существенном изменении его условий. Ключевым изменением должно было стать повышение ставки налога на прибыли на дивиденды и проценты у источника до 15 процентов. В начале мая за разрыв соглашения проголосовала Госдума.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/14/cityfulham/" property="og:url" />

Объясняя смысл разрыва налоговых соглашений с другими странами, премьер-министр Михаил Мишустин сказал, что пересмотр договоренностей должен стать заслоном для компаний, которые проводят агрессивную политику. «Самые главные четыре соответствующие юрисдикции налоговые мы, с точки зрения анализа, подвергли изменениям наших соглашений о налогообложении. Одна из них — Нидерланды — не согласилась; Кипр, Мальта, Люксембург согласились», — сказал глава правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here