https://lenta.ru/news/2021/05/26/skinulis/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/05/26/skinulis/" property="og:url" />

В селе Новогородка Красноярского края организовали сбор средств на ремонт пожарной машины. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на депутата Законодательного собрания региона Владислава Королева.

По его словам, в селе нет своей пожарной бригады, а ближайшая часть находится на расстоянии 30 километров, отчего «потушить пожар машина просто не успевает». «Очередной пожар был позавчера! Горят дома, надворные постройки, и помощи ждать неоткуда», — добавил депутат. Сбор, как он сообщил, организовали сами жители, и уже успели скинуть в банку несколько сотен рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученый спрогнозировал продолжительность роста числа заразившихся COVID-19

Отмечается, что в Новогородке родился нынешний губернатор Красноярского края Александр Усс. По итогам 2018 года он стал самым богатым российским губернатором с доходом в 221,6 миллиона рублей, а в январе 2021 года оказался на последних местах в списке уровня доверия главам регионов.

В апреле Усс попросил российское правительство выделить 190,9 миллиарда рублей на экологические проекты. Часть денег пойдет на устранение последствий аварии под Норильском.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here