https://lenta.ru/news/2021/05/26/xiaomi/» property=»og:url» />

0
6

https://lenta.ru/news/2021/05/26/xiaomi/" property="og:url" />

Xiaomi исключили из списка китайских военных предприятий США по суду. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании.

25 мая американский суд отменил решение Пентагона о внесении Xiaomi в так называемый черный список военных предприятий Китая. Это означает, что акционеры из США могут свободно приобретать акции компании. «Суд округа Колумбия вынес окончательный вердикт, признав недействительным решение Пентагона о причислении Xiaomi к так называемым китайским военным компаниям», —  цитируют журналисты сообщение Xiaomi.

В заявлении китайской корпорации также говорится, что Xiaomi продолжит активную разработку продуктов, которые помогут изменить жизнь людей по всему миру.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/26/cvd_daily/" property="og:url" />

Сообщения о том, что в США решили снять запрет на инвестиции в Xiaomi, появились в середине мая. В черный список компаний, которые подозреваются в связях с китайскими военными и могут нести угрозу национальной безопасности США, Xiaomi была внесена в начале года. Также в соответствующий список была добавлена китайская корпорация коммерческой авиации (COMAC).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here