https://lenta.ru/news/2021/05/27/ploskostop/» property=»og:url» />

0
6

https://lenta.ru/news/2021/05/27/ploskostop/" property="og:url" />

Слабость мышечно-связочного аппарата является причиной близорукости и плоскостопия. О такой связи этих двух диагнозов в интервью радио Sputnik рассказал главный педиатр первой профессиональной сети ортопедических салонов «Ортека» Сергей Алексутов.

Врач объяснил, что расфокусировка взгляда вызвана ненакаченностью и слабостью мышц глаза. Аналогичная проблема возникает у людей с плоскостопием. Слабые мышцы и связки стоп приводят к увеличению стопы в размере. По словам Алексутова, у людей с близорукостью может быть и заболевание стопы.

Педиатр отметил, что предрасположенность к слабости мышечно-связочного аппарата передается по наследству. Если один из родителей имеет такую патологию, то в большинстве случаев она появляется и у ребенка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/17/sovfed/" property="og:url" />

«Если слабость мышечно-связочная врожденная, то она проявляется как на глазах, так и на стопах», — пояснил Сергей Алексутов.

Врач посоветовал укреплять мышцы специальными лечебными средствами. При нарушениях зрения рекомендуют делать комплекс упражнений и адаптировать глаза с помощью очков. В случае с плоскостопием нужны укрепляющие упражнения и ортопедические стельки.

Ранее фитнес-тренер Татьяна Лукина рассказала, что близорукость и остеохондроз чаще всего встречается у работников офиса. А позу «нога на ногу» тренер назвала самой опасной для здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here