https://lenta.ru/news/2021/05/27/roadoflife/» property=»og:url» />

0
11

https://lenta.ru/news/2021/05/27/roadoflife/" property="og:url" />

В Новосибирске решили продать на торгах дом, в котором проживал Алексей Косыгин — один из создателей единственной транспортной магистрали через Ладожское озеро во время Великой Отечественной войны «Дорога жизни». Начальная стоимость лота составила 339 тысяч рублей, сообщается на сайте для размещения информации о проведении торгов.

Информацию о торгах опубликовали 25 мая. Инициатором продажи выступил региональный центр по сохранению историко-культурного наследия. Дом расположен на улице 1905 года. «Двухэтажный дом смешанного типа полностью благоустроен. Территория вокруг здания огорожена. Помещения находятся на втором этаже с правом пользования вспомогательными помещениями на первом этаже», — говорится в извещении. Ежемесячный платеж обойдется более чем в 30 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/21/son/" property="og:url" />

По данным «НДН.инфо», дом под номером 13 был построен в 1910 году в Железнодорожном районе. В 1987-м власти признали объект памятником истории и архитектуры регионального значения, а в 2009 году он стал считаться административным зданием.

В апреле 2021 года в Новосибирске через сервис «Авито» на продажу выставили памятник основателю СССР Владимиру Ленину. За монумент хотели получить более ста миллиардов рублей. Вскоре данные исчезли с сайта. Местные власти посчитали объявление розыгрышем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here