https://lenta.ru/news/2021/05/28/derev/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/05/28/derev/" property="og:url" />

В Германии нашли деревню, где с начала пандемии не зарегистрировали ни единого случая заболевания коронавирусом. Местные жители считают, что оказались неуязвимыми перед охватившим весь мир COVID-19 потому, что решают проблемы сообща и не рассчитывают на поддержку от властей, пишет издание Deutsche Welle (DW).

Маленькая немецкая деревня Лиг с 400 жителями в земле Рейнланд-Пфальц на западе ФРГ прославилась благодаря тому, что 14 месяцев подряд в ней нет заболевших коронавирусом. При этом по всей стране с начала пандемии COVID-19 переболели более 3,6 миллиона человек. Деревня открыта для внешнего мира, а 90 процентов местного населения ежедневно ездят на работу в другие поселения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/26/58years/" property="og:url" />

Немецкие СМИ называют происходящее «чудом Лиги». Сами жители и бургомистр (мэр) деревни Лиг не чувствуют своей исключительности и объясняют ситуацию прагматично.

«У нас нет ни одного человека, кто отрицает существование вируса. Все следуют предписаниям, сохраняют благоразумие и дисциплину, осознавая масштабы бедствия. Есть много волонтеров, которые действуют быстро. Все считают себя частью команды. Молодые жители организовали закупку продуктов для пожилых, в школу родители купили очистители воздуха. Если политики не выполняют какие-то обещания, мы берем ситуацию в свои руки», — рассказал DW мэр Хайнц Циллес (Heinz Zilles).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/15/kamazzz/" property="og:url" />

Бургомистр не отрицает, что ситуация с коронавирусом в деревне может измениться в любой момент.

Германия является одной стран мира, где активно проходит кампания по вакцинации и действует карантин. В начале мая глава Минздрава ФРГ сообщил о победе государства над третьей волной коронавируса. Немецкое правительство отказалось от использования прививки AstraZeneca только для граждан старше 60 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here