https://lenta.ru/news/2021/05/28/nakazanie/» property=»og:url» />

0
9

https://lenta.ru/news/2021/05/28/nakazanie/" property="og:url" />

Заслуженный летчик России заявил о том, что европейские страны понесут наказание за отказ летать в воздушном пространстве Белоруссии. Своим мнением генерал-майор Владимир Попов поделился с телеканалом «Звезда».

Так, по его мнению, наиболее негативными последствия будут для государств Прибалтики, а Россия и Белоруссия не испытают никаких трудностей из-за решения Евросоюза не осуществлять рейсы над республикой.

Он отметил, что большая часть Европы зависит от Белоруссии и особенно сильно это проявлялось во время пандемии, когда был проработан определенный маршрут полетов. «Если поменять этот отработанный маршрут, ущерб понесут многие, особенно прибалтийские государства — Литва, Латвия, Эстония. Они будут подвержены «наказанию за непослушание», как они говорят», — пояснил свою точку зрения Попов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/06/11/tanks_ua/" property="og:url" />

При этом летчик добавил, что ущерб будет не только финансовым — также увеличится длительность полетов. Расход топлива в таком случае, по подсчетам специалистов, вырастет на 15-20 процентов, а перелет станет дольше на час-полтора.

В заключение генерал-майор добавил, что Белоруссия и Россия выкрутятся из ситуации благодаря взаимному сотрудничеству.

В мае заслуженный пилот России, бывший летный директор «Внуковских авиалиний» Юрий Сытник прокомментировал решение ЕС запретить белорусским авиакомпаниям полеты в Европу. Он выразил мнение, что Минск может принять ответные меры и закрыть воздушное пространство для европейских авиакомпаний.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/17/youtube/" property="og:url" />

Ранее Европейский союз принял решение запретить белорусским авиакомпаниям использовать воздушное пространство европейских стран и осуществлять рейсы в аэропорты стран ЕС. Саммит глав государств Евросоюза призвал Международную организацию гражданской авиации (ICAO) провести расследование инцидента с посадкой рейса Ryanair в Белоруссии и пообещал в ускоренном порядке ввести новые санкции против Минска.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщений о минировании. Находившийся на борту создатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан. Глава международной дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель потребовал международного расследования инцидента с вынужденной посадкой воздушного судна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here