https://lenta.ru/news/2021/05/28/navsebabki/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/05/28/navsebabki/" property="og:url" />

Россиянка съездила в середине мая в крымскую Алушту и потратила на отдых 40 тысяч рублей «на все». О тратах в поездке она рассказала в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Туристка рассказала, что сама занималась всей организацией отпуска — самостоятельно бронировала авиабилеты, проживание и трансфер от аэропорта до отеля. Так, билет на самолет в две стороны с багажом обошелся ей в 8,8 тысячи рублей, номер в бюджетном отеле на семь дней — в 13,3 тысячи рублей.

«Пляжный сезон еще не начался, поэтому я выбирала проживание таким образом, чтобы была удобная транспортная доступность», — объяснила свое решение автор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/14/rost/" property="og:url" />

Также россиянка поделилась, что побывала на трех экскурсиях — они обошлись ей в 6,6 тысячи рублей. Кроме того, путешественница успела самостоятельно посетить Парк Айвазовского, Японский сад, поселок Утес и дворец княгини Гагариной — за входные билеты она отдала еще 1,6 тысячи рублей.

«Не могу сказать, что сами экскурсии в Крыму дорогие, но в стоимость никогда не входит обед. Это тоже дополнительные затраты», — предупредила девушка.

На прочие расходы туристка потратила около тысячи рублей — сюда вошло пользование общественным транспортом, трансфер из аэропорта и обратно, покупка местной сим-карты. На питание за семь дней ушло еще порядка восьми тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/21/sfe/" property="og:url" />

«В Крыму можно найти столовые, кафе и рестораны на любой кошелек. Но даже, если тратить на один прием пищи 300-350 рублей (а это немного), то в день получается примерно тысяча рублей», — посчитала россиянка.

Ранее в мае россияне раскрыли планы на отпуск. Большинство участников опроса (86 процентов) заявили, что проведут отпуск в России. Так, граждане намерены отдохнуть в Москве или Московской области (14 процентов респондентов), в Крыму (12 процентов) в Санкт-Петербурге ( 7 процентов), в Анапе (5 процентов), в Краснодаре (4 процента) и в Геленджике (2 процента).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here