https://lenta.ru/news/2021/05/31/ethnocide/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/05/31/ethnocide/" property="og:url" />

Николай Азаров

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире радиостанции «Говорит Москва» обвинил президента Владимира Зеленского в предательстве еврейской национальности из-за политики этноцида русских в стране.

По его мнению, сейчас на Украине многие русские записывают себя украинцами из-за угроз националистов. При этом, несмотря на то, что этнических русских в стране проживает около 35-40 процентов, повлиять на ситуацию не может даже президент Украины Владимир Зеленский.

«Слушать и ожидать от еврея, когда ты поддерживаешь неонацистские формирования — просто дико. Он предал не только свою национальность, но и предал своих предков. Дед его сражался против нацистов, заслуженный человек был, а он сейчас боится возложить венок в День Победы, поэтому я так и говорю, достаточно резко, но моя резкость вполне оправдана, потому что Украина пострадала от нацизма», — сказал Азаров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/22/hide/" property="og:url" />

20 мая был опубликован законопроект Зеленского, согласно которому русские на Украине не смогут считаться коренным народом страны.

Ранее правительство Украины утвердило концепцию «ласковой украинизации», которая предусматривает переход к обязательному использованию государственного языка во всех сферах общественной жизни до 2030 года. В рамках программы предлагается стимулировать дублирование фильмов на украинском языке, поддерживать книгоиздательское дело и содействовать проведению научных исследований в сфере украинского языкознания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here