https://lenta.ru/news/2021/05/31/oligarx/» property=»og:url» />

0
6

https://lenta.ru/news/2021/05/31/oligarx/" property="og:url" />

Владимир Макей

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в интервью газете «Коммерсантъ» заявил о том, что российские спецслужбы предупреждали Минск о подготовке провокаций российскими олигархами после выборов президента республики в 2020 году.

«Ситуация развивалась так стремительно, что многое было непонятно. Сейчас более или менее все становится на свои места. Возможно, тогда были предположения, что какие-то действия предпринимаются и со стороны отдельных российских олигархов или бывших российских олигархов», — сказал Макей. По его словам, благодаря информации российских спецслужб, в которой «указывались конкретные фамилии и имена олигархов», провокации удалось предотвратить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/03/geo/" property="og:url" />

При этом Макей утвердительно ответил на уточняющий вопрос, идет ли речь о российских олигархах. «Бывших российских олигархов в том числе», — заявил глава МИД Белоруссии.

В Белоруссии более полугода продолжались протесты после президентских выборов 9 августа 2020 года. Поводом для них стали предполагаемые нарушения при проведении голосования. Акции жестко подавлялись милицией и ОМОН. Были задержаны десятки тысяч людей, многие рассказали о пытках и избиениях в изоляторах. Четыре человека были убиты в столкновениях с силовиками, десятки — приговорены к тюремному заключению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here