https://lenta.ru/news/2021/06/01/trans/» property=»og:url» />

0
6

https://lenta.ru/news/2021/06/01/trans/" property="og:url" />

Президент России Владимир Путин пообещал сохранить транзит газа через территорию Украины после завершения срока действия нынешнего пятилетнего соглашения. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, которого цитирует РИА Новости.

«Россия и Украина имеют договор о транзите газа в Европу, этот договор останется в силе на весь период его действия. Но даже после завершения срока действия этого договора Россия не намерена отказываться от украинского транзита», — отметил Песков.

По мнению Путина, в дальнейшем экспорт российского газа в Европу будет увеличиваться, в связи с чем украинский транзит останется по-прежнему востребован. При этом Песков подчеркнул, что Москва рассматривает договор о транзите газа через Украину исключительно как коммерческий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/24/immuno/" property="og:url" />

Договор о транзите российского газа через Украину был заключен в конце 2019 года между «Газпромом» и специально созданным для этого оператором украинской газо-транспортной системы (ГТС), который взял на себя часть прежних функций госкомпании «Нафтогаз Украины».

Договор пришел на смену прежнему соглашению, срок действия которого истекал 31 декабря 2019-го, и рассчитан на пять лет. Его финансовые условия не разглашались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here