https://lenta.ru/news/2021/06/02/prykritye/» property=»og:url» />

0
3

https://lenta.ru/news/2021/06/02/prykritye/" property="og:url" />

Игорь Конашенков

Украина намерена использовать учения Sea Breeze-2021 для получения современного оружия и боеприпасов, которые будут тайно переданы войскам и националистическим формированиям, сосредоточенным возле неподконтрольных стране Донецкой и Луганской областей. Об этом предупредил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, соответствующий пресс-релиз имеется в распоряжении «Ленты.ру».

«Именно туда, под прикрытием проведения учения, планируется доставить современное вооружение, боеприпасы и материальное имущество для украинских войск», — заметил он, заверив, что позже оружие перебросят в Донбасс.

Конашенков подчеркнул, что в ходе упомянутых учений, которые планируют провести с 28 июня по 10 июля при участии стран НАТО, собираются задействовать порядка четырех тысяч военнослужащих, 40 боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов, а также 30 единиц авиационной техники и больше сотни автомобилей и бронетехники.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/23/chicken/" property="og:url" />

В соответствии с одобренным сценарием учений, страны будут отрабатывать действия в условиях «кризисной ситуации», спровоцированной некими «незаконными», по мнению Киева, «вооруженными формированиями», пользующимися «всесторонней поддержкой» соседнего государства. И, несмотря на морской статус учений, реальные границы военной активности будут выходить далеко за пределы украинского участка акватории Черного моря, заметил Конашенков.

Представитель ведомства заверил, что Россия будет внимательно следить за подготовкой и проведением украино-американских учений с привлечением стран-членов Североатлантического альянса. Он отметил, что страна оставляет за собой право отреагировать на ситуацию и принять меры, если сочтет это целесообразным с точки зрения обеспечения своей военной безопасности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/08/naavto/" property="og:url" />

Ранее в Верховной Раде назвали катастрофическую ошибку Украины в отношениях с Россией. Депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович признался, что считает ошибкой отказ Киева от торговых отношений с Москвой. «Мы прекратили торговлю с Россией и странами СНГ и потеряли десятки миллиардов долларов и ничем это не компенсировали», — заметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here