https://lenta.ru/news/2021/06/05/vpechatlil/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/06/05/vpechatlil/" property="og:url" />

Петрозаводск

Посетившая Россию финская журналистка Арья Паананен назвала Петрозаводск наиболее впечатляющим городом. Об этом она написала в Ilta Sanomat.

По ее словам, столица Карелии поразила ее своим преображением. Из-за пандемии коронавируса город лишился потока туристов из Финляндии, но зато обрел популярность среди соотечественников.

Репортер подчеркнула, что к столетней годовщине образования Карелии, которая выпала на 2020 год и поэтому не праздновалась из-за COVID-19, власти Петрозаводска постарались преобразить город. Паананен отметила, что в столице республики был проведен не просто «косметический ремонт». За последние два года Петрозаводск превратился в совершенно другой город, поэтому, когда границы откроют, «финских туристов будет ждать много сюрпризов».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/20/students/" property="og:url" />

Журналистка пояснила, что в городе обновили брусчатку, заасфальтировали дороги, облагородили парки, отреставрировали здания и набережную. «Облик Петрозаводска изменился настолько сильно, что трудно поверить своим глазам. Многочисленным скульптурам на Онежской набережной такое окружение подходит больше», — заключила она.

Ранее были названы российские города с самыми буйными туристами, которые чаще всех совершают правонарушения. Рейтинг возглавил Санкт-Петербург. По данным экспертов, жители и гости Северной столицы чаще всех не платят в барах и ресторанах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here