https://lenta.ru/news/2021/06/06/auto/» property=»og:url» />

0
2

https://lenta.ru/news/2021/06/06/auto/" property="og:url" />

Сотрудники ГИБДД могут использовать автомобили граждан, но не в случаях преследования преступников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект приказа МВД.

В документе говорится, что при необходимости использования автомобиля сотрудник должен сообщить об этом водителю, а также указать цель, маршрут движения. За невыполнение требования предусмотрена ответственность. Уточняется, что в таком случае управляет автомобилем сам водитель, если нет причин для его отстранения от вождения.

«Сотрудник, воспользовавшийся транспортным средством, по просьбе водителя выдает ему справку или делает запись в путевом листе с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования подразделения Госавтоинспекции», — говорится в приказе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/16/raskryli/" property="og:url" />

Преследование нарушителей может осуществляться только на патрульном автомобиле со включенными световыми и звуковыми сигналами.

Ранее сообщалось, что сотрудникам ГИБДД без формы разрешили фиксировать два нарушения российских водителей: они смогут устанавливать опасное вождение и разговор по мобильному телефону при проведении скрытого надзора на дорогах с использованием патрульного автомобиля без специальной цветографической схемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here