https://lenta.ru/news/2021/06/06/samoletr/» property=»og:url» />

0
3

https://lenta.ru/news/2021/06/06/samoletr/" property="og:url" />

Леонид Кравчук

К инциденту с экстренной посадкой в Минске самолета Ryanair могли быть причастны российские спецслужбы. Об этом заявил глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук. Его слова приводит РИА Новости.

Он пояснил свои обвинения тем, что у президента Белоруссии Александра Лукашенко нет никакого влияния на Грецию, откуда взлетал самолет. Поэтому, по мнению Кравчука, там могли работать только службы России.

«Когда [задержанный в аэропорту Роман] Протасевич сказал, что за ним уже в самолете следили, я сразу подумал: там белорусских спецслужб быть не могло. Там могли быть спецслужбы только российские. Вот тут, я думаю, влияние России было», — пояснил Кравчук.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/01/mrkl/" property="og:url" />

Представитель Украины также прокомментировал предложение Лукашенко пригласить следователей самопровозглашенной Луганской Народной Республики в Минск. Он назвал его неадекватным и отметил, что «прислушиваться очень серьезно к Лукашенко сейчас нет необходимости», так как тот поломал все отношения с Западом и у него осталась только одна Россия.

23 мая в Минске самолет компании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, был вынужден приземлиться в Белоруссии из-за сообщения диспетчеров о заложенном на борту взрывном устройстве. Тогда был задержан бывший главный редактор оппозиционного Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич и его девушка, россиянка София Сапега. В Белоруссии экс-главреда NEXTA обвиняют в создании экстремистского формирования и призывах к массовым беспорядкам после президентских выборов в августе 2020 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/10/kurenie/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here