https://lenta.ru/news/2021/06/07/black/» property=»og:url» />

0
6

https://lenta.ru/news/2021/06/07/black/" property="og:url" />

МИД России внес девять граждан Канады, причастных к формированию и проведению антироссийского курса, в черный список. Об этом говорится в официальном комментарии представителя МИД Марии Захаровой, опубликованном на сайте министерства.

В список лиц, которым запретили въезд на территорию России, вошли канадские руководители и министры. Среди них, например, министр юстиции и генеральный прокурор Канады Дэвид Ламетти (David Lametti), руководитель управления по внутренней политике аппарата премьер-министра Марси Суркес (Marci Surkes), а также Скотт Бишоп (Scott Bishop), начальник разведывательного управления Вооруженных сил Канады.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/05/13/novikov/" property="og:url" />

«Официальная Оттава продолжает на различных уровнях поддерживать направленные против России инициативы, проявляя неуместную и контрпродуктивную активность в поддержке ультранационалистического режима в Киеве и русофобских сил в Прибалтике, безосновательные обвинения нашей страны в «агрессии» против Украины, а также попытки вмешиваться во внутрироссийские дела», — говорится в сообщении.

Кроме того, Захарова подчеркнула, что Москва открыта к развитию отношений на основе принципов взаимного уважения, и заверила, что в России относятся к жителям Канады с симпатией.

Ответные меры были введены на санкции Канады против девяти чиновников из России по делу Алексея Навального (учредитель Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). В санкционный список вошли директор ФСБ России Александр Бортников, глава ФСИН Александр Калашников, генпрокурор Игорь Краснов, заместители министра обороны Павел Попов и Алексей Криворучко, начальник управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин, директор Росгвардии Виктор Золотов и другие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/02/magsafe/" property="og:url" />

В конце мая Канада ввела новые санкции против России из-за Крыма. Так, под ограничения попали еще двое россиян и четыре компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here