https://lenta.ru/news/2021/06/07/sposobsderj/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/06/07/sposobsderj/" property="og:url" />

Немецкий производитель Bosch открыл завод по выпуску полупроводниковых чипов. Новое предприятие оценивают как способ помочь Европе и всему миру преодолеть глобальный дефицит микросхем, пишет Bloomberg.

Фабрика расположилась недалеко от Дрездена в Германии. Запуск собственных линий для выпуска микросхем обошелся Bosch в 1,2 миллиарда долларов. Инициатива одного из флагманов в электронике поможет сдержать рост цен на технику и машины, который подогревается нехваткой полупроводниковых элементов. Завод ослабит зависимость европейских компаний от импорта из Восточной Азии, где сосредоточено около 75 процентов мировых мощностей по производству чипов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/30/diet/" property="og:url" />

Первые микросхемы для электроинструментов появятся уже в июле. Наращивать мощности завод будет постепенно, сообщил член правления компании Харальд Крегер 7 июня на церемонии открытия фабрики.

На строительство завода компания Bosch получила около 140 миллионов евро от министерства экономики и энергетики Германии. По прогнозам компании, спрос на полупроводники в 2021 году вырастет на 11 процентов. Новое предприятие в Дрездене будет снабжать чипами весь мир.

Проблемы с поставками микросхем отразились на многих отраслях промышленности из-за гиперспроса на электронику в пандемию. Консалтинговая компания AlixPartners 13 мая заявила, что глобальный дефицит полупроводниковых чипов сократит выпуск автомобилей в 2021 году на 3,9 миллиона, потери производителей оценивают в 110 миллиардов долларов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/08/corazon/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here