https://lenta.ru/news/2021/06/07/zabor/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/06/07/zabor/" property="og:url" />

Памятник нижегородскому старосте Кузьме Минину и князю Дмитрию Пожарскому на Красной площади обнесли забором. Монумент огородили для проведения реставрационных работ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Государственного исторического музея.

Корреспондент агентства посетил объект и заметил, что ограждение возвели со всех сторон памятника. Однако часть скульптуры виднеется над забором, поэтому туристы продолжают фотографироваться на фоне достопримечательности.

По данным музея, завершить реставрацию планируют в декабре 2022 года. На данный момент вокруг монумента демонтировали плитку и положили деревянные настилы. Археологии проводят исследования, после чего над памятником возведут отапливаемый павильон-мастерскую для проведения работ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/13/ngannou_fury/" property="og:url" />

В апреле 2021 года в Смоленске на памятнике генералу Дмитрию Дохтурову потрескавшиеся облицовочные плиты обмотали скотчем. В местной администрации опровергли информацию о том, что таким образом монумент решили отремонтировать. Объект пообещали привести в порядок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here