https://lenta.ru/news/2021/06/09/krimea_football/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/06/09/krimea_football/" property="og:url" />

Российский юрист Андрей Князев назвал угрозы для сборной Украины по футболу из-за выступлений в форме с Крымом в России. Его слова приводит «Чемпионат.com».

«Прецедент возможен. Если такое состоится, то, в теории, это может нарушить закон. Хотя большая половина украинцев так или иначе против России, но мы же в их адрес уголовные дела не возбуждаем», — заявил Князев. По его мнению, Россия может запретить украинцам играть в такой экипировке либо предупредить о возможных последствиях.

Форма сборной Украины с изображением полуострова была представлена 6 июня. Российский футбольный союз (РФС) обратился в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), посчитав, что другие страны также могут попытаться использовать свою экипировку для политических высказываний.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/11/otmena/" property="og:url" />

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать его результаты. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here