https://lenta.ru/news/2021/06/10/hova_arrest/» property=»og:url» />

0
2

https://lenta.ru/news/2021/06/10/hova_arrest/" property="og:url" />

Юрий Хованский

Российского блогера Юрия Хованского арестовали на два месяца, до 8 августа, по обвинению в оправдании терроризма из-за песни о теракте в театральном центре на Дубровке в 2002 году, передает РИА Новости.

Таким образом Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство следствия. Согласно документам, представленным суду, Хованский частично признал вину.

Уголовное дело заведено по статье 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»), предусматривающей штраф от 300 тысяч до миллиона рублей, либо лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/22/friedns2/" property="og:url" />

Ранее сообщалось, что Хованскому официально предъявили обвинение. Блогер был задержан и доставлен в отделение полиции Петербурга в ночь на 9 июня после обысков в его квартире.

В статусе свидетеля по делу проходят блогер, создатель YouTube-шоу «Школоблоггеры» Андрей Нифедов и проживающий в Санкт-Петербурге блогер Дмитрий Ларин. У Нифедова также провели обыски в месте его проживания в Гатчине Ленинградской области.

Хованский — российский YouTube-блогер, позиционирующий себя как первый стендап-комик в Рунете. В настоящее время на его YouTube-канале 4,4 миллиона подписчиков, его видео собрали более одного миллиарда просмотров. Известность приобрел после запуска собственных стендап-проектов и провокационных роликов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/20/onishenko/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here