https://lenta.ru/news/2021/06/10/spy/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/06/10/spy/" property="og:url" />

Борис Ельцин

Неизвестный человек с иностранным акцентом из окружения президента РСФСР Бориса Ельцина давал ему советы относительно назначений на высшие посты в государстве незадолго до развала СССР. Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказал бывший вице-президент России Александр Руцкой.

«Я стал случайно свидетелем нелицеприятного разговора. Я этого человека больше никогда и нигде не видел. Солидный, под стать Ельцину, высокий. И он Ельцину говорит: «Ну что, Борис Николаевич, Руцкой свою функцию исполнил, вы выиграли выборы, победили ГКЧП и надо подумать, как его освободить от занимаемой должности вице-президента»», — рассказал Руцкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лукашенко признался в готовности провести новые выборы

По его словам, Ельцин ответил, что подумает над этим. Собеседник «Ленты.ру» уточнил, что данный случай произошел приблизительно через полторы недели после выступления ГКЧП. Также Руцкой отметил, что у неизвестного человека был иностранный акцент.

18-21 августа 1991 года в стране произошли события, получившие название «августовский путч». Официальные лица и органы государственной власти их расценили как заговор, государственный переворот и антиконституционный захват власти. Возникшему в те дни ГКЧП противостояло руководство РСФСР: президент Борис Ельцин и вице-президент Александр Руцкой. По их призыву у здания Белого дома собрались тысячи людей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/01/georgia_vac/" property="og:url" />

В декабре 1991 года руководители РСФСР, Украинской и Белорусской ССР заключили Беловежские соглашения, после ратификации которых Советский Союз перестал существовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here