https://lenta.ru/news/2021/06/11/poland/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/06/11/poland/" property="og:url" />

Член Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал слова члена Национального совета по развитию при президенте Польши, профессора Варшавского университета Витольда Модзелевского, который объяснил причины ненависти ко всему российскому и советскому у части польских политиков. В беседе с «Лентой.ру» сенатор выразил мнение, что Варшава не умеет выбирать себе союзников.

«Я согласен с его словам именно в данный момент, но откровенно говоря я даже бы сказал, что это не русофобия. Мы часто это слово используем и понимаем под этим боязнь русских. На самом деле боязни русских там нет, есть русоненавистничество. Они в Польше ненавидят Россию и русских», — сказал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/27/syndrome/" property="og:url" />

По словам Цекова, Польша и ранее характеризовалась выраженной антироссийской русоненавистнической политикой. «Мне кажется ошибка Польши, это то, что она во все времена выбирает себе плохих союзников, а потом эти союзники бросают ее на произвол судьбы, и она проигрывает. Она не способна выбирать союзников», — добавил сенатор.

Собеседник «Ленты.ру» отметил, что Варшава, занимая антироссийскую позицию, много теряет. «Они могли бы пересмотреть то, что пропагандировали, и отказаться от этого. Это пошло бы им на пользу. Польша, если была бы очень дружественной с Россией, очень эффективно бы развилась как государство, как славянское государство», — заключил Цеков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/24/pskov/" property="og:url" />

Ранее Модзелевский заявил, что русофобия в Польше «проистекает из уверенности в том, что всесильный покровитель, единственный защитник свободного мира и чего-то там еще — США — всегда занимал и будет занимать антироссийскую позицию, а за решимость в словесных атаках на «империю зла» он может даже похвалить». Эксперт предположил, что в случае сближения Вашингтона с Москвой польская русофобия внезапно исчезнет, «поскольку прежняя позиция перестанет быть выгодной».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here