https://lenta.ru/news/2021/06/11/rospotreb/» property=»og:url» />

0
3

https://lenta.ru/news/2021/06/11/rospotreb/" property="og:url" />

В Роспотребнадзоре предложили отменить обязательную сдачу двух ПЦР-тестов на коронавирус для переболевших или вакцинированных россиян при въезде на родину. Об этом сообщается в проекте внесения изменений в постановление главного государственного санитарного врача России Анны Поповой, передает ТАСС.

Согласно документу, с которым можно ознакомиться на портале проектов нормативных правовых актов, если гражданин России полностью прошел курс вакцинации от COVID-19 или перенес болезнь, из-за чего в его организме образовались антитела, двукратное лабораторное исследование на коронавирус методом ПЦР-тестов не потребуется при въезде в Россию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/06/22/bill_molodec/" property="og:url" />

Однако данная процедура будет работать только в отношении тех россиян, медицинские данные о которых будут размещены в ЕПГУ (Едином портале государственных услуг). Это касается «информации о наличии вакцинации против COVID-19 или результатов исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования», отмечается в документе.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) попросила вице-премьера Татьяну Голикову отменить требование сдавать двойные ПЦР-тесты по возвращении из-за границы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here