https://lenta.ru/news/2021/06/12/gosduma/» property=»og:url» />

0
20

https://lenta.ru/news/2021/06/12/gosduma/" property="og:url" />

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев оценил отказ сборной России преклонять колено в знак поддержки движения Black Lives Matter («Жизни чернокожих важны») перед матчами чемпионата Европы по футболу. Его слова приводит «Чемпионат.com».

Депутат заявил, что уважает решение отечественной команды, добавив, что в иностранных СМИ это вызовет много споров. «Наша национальная команда представляет интересы России на спортивных площадках, поэтому их решение мы всегда будем уважать», — подытожил он.

Об отказе сборной России стало известно ранее 12 июня. При этом в Союзе европейских футбольных ассоциаций призвали болельщиков проявлять уважение к акции в поддержку движения Black Lives Matter на матчах чемпионата Европы, заявив, что «любой игрок, который призывает к равенству между людьми, преклонив колено, будет иметь право сделать это».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число погибших во время землетрясения на Гаити выросло до 304 человек

Акция, в рамках которой футболисты по всему миру преклоняют колено, связана с движением против расизма Black Lives Matter. Участники BLM требуют системных изменений и считают, что убийство афроамериканца Джорджа Флойда полицейским связано с расистскими предубеждениями в обществе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here