https://lenta.ru/news/2021/06/15/mordashov/» property=»og:url» />

0
12

https://lenta.ru/news/2021/06/15/mordashov/" property="og:url" />

Алексей Мордашов

Российский бизнес готов помогать государству, но хотел бы реинвестировать своих сверхдоходы, а не платить дополнительные налоги. Об этом заявил в интервью Financial Times самый богатый человек России, глава совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов.

Он согласился, что важно делиться прибылью, направляя доходы бизнеса в экономику и важные для государства проекты. Делать это можно вместо выплаты дивидендов акционерам, отметил Мордашов. Он подчеркнул, что в пандемию многие люди пострадали, произошло снижение покупательной способности, что стало одной из главных проблем для страны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/08/737/" property="og:url" />

Миллиардер признал, что в то время как экономическая и социальная жизнь ухудшалась, благосостояние некоторых секторов экономики выросло. По словам Мордашова, «Северсталь» обязательно последует призыву президента России Владимира Путина о реинвестировании сверхприбыли.

«Путин — наш президент и лидер нашей нации, он в значительной степени отражает то, о чем задумывается каждый россиянин. Есть потребность в социальной справедливости и интеграции», — уверен богатейший человек страны.

По подсчетам Financial Times, Мордашов владеет состоянием в 29 миллиардов долларов, что составляет 1,7 процента от ВВП России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/20/sanctions/" property="og:url" />

В мае первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов заявил, что металлургические компании «нахлобучили» государство примерно на 100 миллиардов рублей неуплаченных налогов с прибыли, полученной за счет удачной конъюнктуры рынка во время пандемии коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here