https://lenta.ru/news/2021/06/16/hot/» property=»og:url» />

0
30

https://lenta.ru/news/2021/06/16/hot/" property="og:url" />

Летом не рекомендуется держать гаджеты на солнечном свете и оставлять в машине. Об этом говорится в сообщении на сайте Роскачества.

По словам руководителя центра цифровой экспертизы Роскачества Антона Куканова, в нагреве техники во время работы нет ничего страшного. Однако при высокой температуре воздуха и других негативных факторах компьютер или смартфон может повредиться. В частности, Куканов не советует при жаре оставлять ноутбук в автомобиле или на солнце, допускать попадания мелкого мусора в отверстия девайса. Устройство рекомендуется полностью выключать после каждого цикла работы, а не просто переводить в спящий режим, и хотя бы раз в год очищать корпус от пыли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Девушка раскрыла страшную правду о модельных кастингах из личного опыта

Также эксперт назвал признаки опасного нагрева компонентов компьютера. К ним относятся непрекращающийся шум из корпус или, наоборот, отсутствие какого-либо шума, падение частоты кадров в играх, внезапное экстренное отключение аппарата, плохая автономность устройства.

Смартфон, в свою очередь, может загореться и даже взорваться в трех случаях — при заводском браке, перегреве и старении гаджета. «Если первое от пользователя не зависит (хотя важно вовремя заметить брак), то позаботиться об отсутствии перегрева — прямая обязанность владельца гаджета», — заявил специалист. По его словам, необходимо пользоваться только сертифицированными зарядными устройствами, а при повышенном нагреве или деформации аккумулятора телефона отключить его и отнести в сервисный центр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/29/ussr/" property="og:url" />

Ранее специалисты назвали участившиеся сбои и нагрев аккумулятора явными признаками скорой смерти смартфона. К признакам старости устройства также можно отнести полосы на экране, посторонние элементы на изображениях, частое исчезновение сети, внезапные отключения телефона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here