https://lenta.ru/news/2021/06/19/gruppa/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/06/19/gruppa/" property="og:url" />

Следователи задержали жителя Ставропольского края, подозреваемого в организации групп смерти и причастности к гибели минимум двух подростков. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Задержанным оказался 19-летний житель Ессентуков. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей УК «Убийство двух или более лиц».

Следствие выяснило, что подозреваемый создал в одном из мессенджеров несколько групп, участники которых проходили различные задания. «Исполняя их, они попадали в психологическую ловушку, где критиковались родители, семья, друзья, пропагандировались депрессия, насилие к окружающим, опасные способы выхода из сложных жизненных ситуаций». В итоге два подростка, выполняя задания, получили смертельные ранения на железной дороге.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/08/vaccinusa/" property="og:url" />

Всего в группах состояло более 50 детей.

16 июня сообщалось, что в Липецкой области два подростка по очереди, с разницей в три дня, покончили с собой в одном и том же месте. Первый эпизод произошел 11 июня, тело 14-летней девушки обнаружили на железнодорожной станции Долгоруково. В ее телефоне следователи нашли предсмертное видео, в котором она призналась, что состоит в группе «Синий кит» и выполняла задания «куратора». В видеозаписи погибшая предупредила, что будет волна самоубийств. Через три дня на той же станции совершил самоубийство 16-летний подросток. Он дружил с девушкой и винил себя, что не смог предотвратить ее поступок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/21/zaderjan/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here