https://lenta.ru/news/2021/06/19/trump/» property=»og:url» />

0
11

https://lenta.ru/news/2021/06/19/trump/" property="og:url" />

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что новый глава Белого дома Джо Байден нарушил свое обещание, так как не смог объединить Америку вопреки предвыборным клятвам. Таким мнением он поделился в статье, опубликованной на портале Real Clear Politics.

Республиканец подчеркнул, что на нынешнем этапе расовые отношения в Соединенных Штатах пребывают в плачевном состоянии. Он считает, что в этом виновата политика нового американского лидера.

«В качестве кандидата первым делом Джо Байден пообещал «объединить» Америку, однако пока в свои первые месяцы в качестве президента его главнейшим приоритетом стало разобщение страны по расовому и гендерному признаку», — заметил Трамп.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/09/poymali/" property="og:url" />

Комментируя ситуацию, он вспомнил о пользующейся популярностью в академических кругах «критической расовой теории», поддерживающей критический анализ законодательства с точки зрения расовых вопросов. Экс-глава государства заявил, что упрекающие страну левые на протяжении десятилетий якобы поддерживали негативный имидж страны, представляя ее историю, культуру и традиции самым нелицеприятным образом. «В последние годы эти очень неестественные усилия перешли от рассказов детям, что их история — плохая, к рассказам американцам, что они плохие», — добавил он.

По его словам, передача детям подобной точки зрения по сути является «программой национального суицида». Во избежание плачевных последствий он призвал американцев присматриваться к учебной программе в школах и реагировать на любые попытки от нее отойти. Он также счел необходимым сделать упор на «патриатическое, проамериканское» образование в стране и исключить проникновение сторонников радикальных идей в число учителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/27/gaishniki/" property="og:url" />

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден теряет свои политические позиции среди республиканцев из-за роста симпатий и доверия к российскому лидеру Владимиру Путину. Издание Slate указало, что в свое время упомянутая партия занимала жесткую позицию по отношению к России, но в 2016 году начался курс на улучшение отношений. Такое явление сочли заслугой бывшего президента США Дональда Трампа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here