https://lenta.ru/news/2021/06/22/crocodileprotection/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/06/22/crocodileprotection/" property="og:url" />

Пережившая нападение крокодила в Мексике англичанка намерена бороться за права рептилий. Как сообщает издание The Sun, после инцидента с ней крокодилов собрались отстреливать.

Весной 2021 года 28-летняя Мелисса Лори (Melissa Laurie) вместе с сестрой-близнецом Джорджией отправились в кругосветное путешествие. В конце мая девушки ныряли ночью с лодки в биолюминесцентной воде в Мексике, недалеко от курорта Пуэрто-Эскондидо. В ту ночь на Мелиссу напал крокодил. Сестре удалось спасти ее и буквально вытащить из пасти рептилии. Пострадавшую доставили в больницу, где ввели в состояние искусственной комы. Врачи давали тревожные прогнозы и не были уверены, что девушка выживет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  НАСА отложило запуск корабля Crew Dragon с экипажем

После инцидента правительство Мексики предложило бороться с крокодилами, в том числе, отстреливать их. Когда британка вышла из комы и узнала об этой инициативе, она заявила, что планирует обратиться к правительству с просьбой защитить рептилий. «Я крайне возмущена предложением об истреблении крокодилов. То, что произошло со мной — несчастный случай, и они не должны за это расплачиваться», — сказала Мелисса. Она называет крокодилов удивительными существами, чей возраст как вида составляет почти 200 миллионов лет.

По словам сестер, в месте, где они купались, не было предупреждения о том, что в воде обитают крокодилы. Как выяснилось после нападения, девушек сопровождал непрофессиональный гид, который оказывал свои услуги нелегально. Он уверил сестер в безопасности купания в лагуне и не рассказал о том, что это известное место гнездования рептилий, где они выхаживают свое потомство в сезон дождей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/26/figurka/" property="og:url" />

Представитель министерства туризма Мексики сообщил, что власти рассматривают возможность полного запрета купания в лагуне как для местных жителей, так и для туристов. «Если власти стоят перед выбором между обслуживанием туристов и защитой местной дикой природы, то животные должны быть на первом месте», — прокомментировала Мелисса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here