https://lenta.ru/news/2021/06/22/guerra/» property=»og:url» />

0
6

https://lenta.ru/news/2021/06/22/guerra/" property="og:url" />

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин написал статью к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Материал опубликован в газете Die Zeit во вторник, 22 июня.

«Кто бы ни пытался сейчас переписать страницы прошлого — правда в том, что советский солдат пришел на землю Германии не мстить немцам, а с благородной, великой миссией — освободителя», — пишет российский лидер.

По его словам, после войны многим странам был выставлен ультиматум: быть либо с коллективным Западом, либо с Россией. Однако процветание Европы возможно при совместных усилиях всех стран, включая Россию, подчеркнул Путин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/07/01/roza/" property="og:url" />

«Наша общая и бесспорная цель — обеспечить континентальную безопасность без разделительных линий», — говорится в статье.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя публикацию статьи на немецком языке, отметил, что именно Германия стала первой жертвой нацизма. По словам представителя Кремля, эта тема очень важна и для немцев, и для россиян.

В июне 2020 года статья Путина о Второй мировой войне вышла в американском издании The National Interest. В частности, он написал, что к неизбежности войны привел Мюнхенский сговор, в котором участвовали Великобритания и Франция.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/07/02/hawkins/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here