https://lenta.ru/news/2021/06/22/security/» property=»og:url» />

0
26

https://lenta.ru/news/2021/06/22/security/" property="og:url" />

Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что проблемы с безопасностью в Европе можно объяснить экспансией НАТО в регионе. Об этом он заявил на церемонии открытия диалога высокого уровня по линии форума «Азия–Европа» на тему «25-я годовщина АСЕМ: укрепляя партнерство между Азией и Европой в трансформирующемся мире». Его выступление опубликовано на сайте МИД.

Министр напомнил, что в прошлом году была тридцатая годовщина принятия Парижской хартии — документа, который должен был привести к сокращению вооружений на европейской территории. «К сожалению, это соглашение осталось только на бумаге, а в реальности НАТО продолжает расширяться все дальше на восток», — признал Лавров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/28/avianapravleniye/" property="og:url" />

Дипломат заключил, что Москва надеется, что международные участники будут соблюдать соглашения по безопасности и сотрудничеству с учетом «специфики» разных стран. По его мнению, только так можно решить ряд крупных региональных проблем: например, вопросы вокруг Корейского полуострова и ближневосточных конфликтов.

26 мая вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев также заявил, что западные страны должны запустить диалоговые механизмы и вернуться «к принципам Хельсинки»: то есть, мирному сосуществованию. Кроме того, он призвал определить красные линии, за которыми начинается вмешательство во внутренние дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here