https://lenta.ru/news/2021/06/23/azerbaijan_russ/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/06/23/azerbaijan_russ/" property="og:url" />

Азербайджан предъявил обвинения воевавшему в Нагорном Карабахе на стороне Армении россиянину Эдуарду Дубакову. Уголовный процесс начался в Бакинском суде по тяжким преступлениям, сообщает «Sputnik Азербайджан».

Дубакова будут судить про трем статьям Уголовного кодекса Азербайджана. Его обвинили в терроризме и финансировании терроризма, участии в преступном сообществе, а также в незаконном пересечении государственной границы Азербайджана.

Судебное заседание назначено на 30 июня.

Ранее Генеральная прокуратура Азербайджана объявила в международный розыск трех армянских бизнесменов за незаконный ввоз оружия и военной техники в Армению и в Нагорный Карабах. Было доказано, что Самвел Карапетян, Давид Галстян и Ара Абрамян неоднократно ввозили на территорию Армении и Нагорного Карабаха незаконно приобретенное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/06/22/experiment/" property="og:url" />

14 июня в бакинском суде уже был зачитан приговор другому иностранцу, обвиняемому в террористической деятельности против Азербайджана. Решением суда гражданин Ливана Викен Эулджекджиян был приговорен к 20 годам лишения свободы. Первые пять лет ливанский наемник проведет в тюрьме, а оставшийся срок будет отбывать в исправительном учреждении строгого режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here