https://lenta.ru/news/2021/06/24/axmat_google/» property=»og:url» />

0
25

https://lenta.ru/news/2021/06/24/axmat_google/" property="og:url" />

Грозненский «Ахмат» на своем сайте объяснил иск против компании Google из-за блокировки YouTube-канала футбольного клуба.

В команде заявили, что санкции являются неправомерным методом политического давления, препятствующим продвижению футбольной культуры. Отмечается, что клуб обратился в арбитражный суд с иском к Google, в котором потребовал снять блокировку от января 2021 года, а также с заявлением в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России в связи наличием в действиях Google признаков злоупотребления положением на рынке сетевого видеохостинга.

О подаче иска стало известно ранее 24 июня. Третьим лицом выступил Роскомнадзор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/06/09/millerfirst/" property="og:url" />

В декабре прошлого года США синхронно с Великобританией ввели санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова, связанных с ним компаний и людей из его окружения из-за «нарушений прав человека». Под санкции среди прочих попал и футбольный клуб «Ахмат», а также MMA-промоушен Absolute Championship Akhmat.

После этого президент играющего в российском чемпионате «Ахмата» Магомед Даудов заявил, что санкции не коснутся работы клуба, так как он пользуются услугами американских банков. Он посчитал, что США продемонстрировали свою слабость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here