https://lenta.ru/news/2021/06/24/komment/» property=»og:url» />

0
9

https://lenta.ru/news/2021/06/24/komment/" property="og:url" />

Кремль считает инцидент с британским эсминцем Defender, который нарушил границы России у Крыма, сознательной провокацией, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его комментарий приводит ТАСС в четверг, 24 июня.

«Это сознательно подготовленная провокация, такие действия недопустимы и не соответствуют международному праву», — сказал Песков.

Комментируя заявление МИД России о возможном жестоком ответе в случае повторения ситуации, пресс-секретарь отметил, что «нельзя исключать никаких опций в плане законной защиты границ Российской Федерации».

Ранее в четверг замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил о неприкосновенности территориальной целостности РФ. По его словам, если коллеги не понимают, что такое границы России, «мы можем бомбить».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/05/22/sohranit_litso/" property="og:url" />

23 июня британский эсминец Defender пересек российскую границу в 11:52 и на три километра вошел в территориальные воды у мыса Фиолент. По данным российских военных, эсминец предупредили о применении оружия в случае нарушения границы. Российский пограничный сторожевой корабль дважды выполнил предупредительную стрельбу, Су-24М провел предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца. В 12:23 Defender покинул российские воды.

Между тем в Великобритании заявили, что эсминец совершил мирный проход в территориальных водах Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here