https://lenta.ru/news/2021/06/24/whochildren/» property=»og:url» />

0
28

https://lenta.ru/news/2021/06/24/whochildren/" property="og:url" />

Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) впервые признала, что детей и подростков можно вакцинировать от коронавируса. Обновленные рекомендации опубликованы на сайте организации.

В тексте отмечается, что дети и подростки переносят COVID-19 в более легкой форме, чем взрослые.

«Поэтому, если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого COVID-19, их нужно вакцинировать в менее срочном порядке, чем пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и медицинских работников», — отметила ВОЗ.

Ранее в организации отмечали, что насчет использования вакцин для детей пока что «нет достаточных данных».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Роспотребнадзоре рассказали об изменении типичных симптомов COVID-19

Ранее в мае ВОЗ рассказала о последствиях пандемии коронавируса для детского здоровья. По данным регионального Европейского бюро, длительные карантинные ограничения приводят к росту случаев детского ожирения. Экспертам ВОЗ удалось выяснить, что почти треть детей в возрасте от шести до девяти лет имеют избыточный вес, который появился из-за закрытия школ и ограничения активности.

В России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса. Первым был зарегистрирован препарат «Спутник V», который создан на основе аденовируса человека. Затем регистрацию прошли еще три отечественные вакцины — «ЭпиВакКорона», «КовиВак», а также однокомпонентная «Спутник Лайт».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/05/1st/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here